В Павловском Посаде 16 ноября состоится торжественное мероприятие, посвященное десятилетию программы дополнительного спортивного образования «Маугли», сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Программа физического воспитания детей дошкольного возраста «Маугли» является по-своему уникальной. Методики, разработанные и применяемые в Павловском Посаде, Ногинске и Электростали, имеют целью не воспитать профессиональных спортсменов, а укрепить здоровье ребенка, сделать его физически более способным, помочь в развитии как тела, так и духа», — отметил глава областного ведомства Роман Терюшков.

Программа направлена на физическое воспитание детей дошкольного возраста от 4 до 7 лет и реализуется в Богородском городском округе, Павловском Посаде и Электросталь.

«Для работы по программе отбираются и готовятся специализированные тренерские кадры, и в течение десяти лет, что эта программа работает на территории Московской области, через нее прошли почти 90 тысяч детей. Уверен, что со временем этот полезный опыт будут перенимать и другие округа Московской области, и регионы России, а программа приобретет общероссийский масштаб», — заключил министр.

В пресс-службе уточнили, занятия в рамках программы «Маугли» регулярно проводятся в образовательных учреждениях дошкольного образования на протяжении всего учебного года, а по итогам каждого года освоения программы для всех участников организуется спартакиада. Содержательная часть программы состоит из комплекса более чем 10 спортивно-тренировочных упражнений. «Маугли» предусматривает 3 уровня освоения.

Проект «Стань чемпионом» в Подмосковье: как выявить у ребенка спортивные способности>>

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии