Мальчик Матвей стал десятитысячным ребенком, рожденным в Наро-Фоминском перинатальном центре, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«Матвей появился на свет 25 ноября в 12.50. Вес новорожденного богатыря – 3550 граммов, рост – 54 сантиметра. Мама Ольга и папа Сергей – жители Наро-Фоминска. Роды принимал Главный врач Наро-Фоминского перинатального центра Людмила Кещьян», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что Матвей стал вторым ребенком в семье. Старшая сестра, которая 5 лет назад также родилась в Наро -Фоминске, познакомилась с братиком в родильном зале.

«Губернаторская программа создания перинатальных центров и реформирования системы родовспоможения в Подмосковье стартовала в 2014 году. Наро-Фоминский перинатальный центр, открывший двери для будущих мам в 2017 году, стал первым, число рожденных детей в котором достигло 10 тысяч», – рассказала заместитель министра здравоохранения Московской области Светлана Лазарева.

Она подчеркнула, что благодаря созданию системы родовспоможения в Московской области удалось существенно снизить показатели младенческой смертности.

«Современное высокотехнологичное оборудование также позволяет выхаживать детей, родившихся раньше срока, в том числе – с экстремально низкой массой тела», – добавила Лазарева.

В пресс-службе напомнили, что ГБУЗ МО «Наро-Фоминский перинатальный центр» принял первых пациенток 30 июня 2017 года. На сегодняшний день он является крупным многопрофильным медицинским учреждением, обслуживающим прикрепленный сектор, состоящий из округов: Наро-Фоминский, Можайский, Рузский, Лотошино, Одинцовский, Истра, Волоколамский, Шаховская.

«Помимо высокотехнологичной стационарной помощи, специалиста центра также оказывают консультативно-диагностическую, акушерскую и неонатальную помощь в составе реанимационных бригад, скорой и неотложной медицинской помощи», – заключается в материале.

В 2017 году в перинатальном центре родилось 1443 ребенка (1418 родов). В 2018 году – 4 434 ребенка (4 358 родов).

Как в Подмосковье женщине в декрете получить профобразование>>

Оставить комментарий

avatar