Московский областной научно–исследовательский клинический институт детства теперь сможет оказывать медпомощь детям с несовершенным остеогенезом. Это стало возможным за счет расширения перечня медпомощи, сообщает пресс-служба регионального Миздрава.

«Несовершенный остеогенез – это генетическая патология с характерными нарушениями образования костной ткани. Болезнь проявляется высокой хрупкостью костной системы, нарушением роста, ослабленным тонусом мышц и недостаточностью связочного аппарата. Наше учреждение имеет большой опыт в лечении орфанных заболеваний, в том числе муковисцидоза, генных дерматозов. Теперь мы будем проводить лечение и «хрустальных детей»», — рассказала директор НИИ, главный внештатный педиатр Нисо Одинаева. 

По ее словам, в медцентре для лечение таких детей есть все необходимые возможности. Так, работают отделения медицинской реабилитации и детской ревматологии, рентгеновская и ультразвуковая денситометрия, функциональная и лабораторная диагностика.

Кроме того, в НИИ предусмотрен уникальный комплекс восстановительных мероприятий: механотерапия, ЛФК, кинезиотейпирование, занятия на современных тренажерах с биологической обратной связью, физиотерапия и массаж. А еще с «хрустальными» детьми занимаются дефектологи и психологи.

После стационарного лечения маленьким пациентам будет назначено наблюдение в условиях дневного стационара. Особенность дневного стационара в том, что помимо всей диагностической и лабораторной базы подмосковного НИИ детства ребенок может получить в одном месте консультации специалистов по более чем 30 профилям. Пациенту не нужно «ходить» из кабинета в кабинет.

Для того, чтобы пройти лечении в НИИ, нужно получить направление от педиатра по месту жительства.

Единый стандарт для медучреждений: в Подмосковье запустили программу «Наша поликлиника»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии