Желание обмануть простых людей в крови у тех, кто близок к власти. Этот факт доказывают ежедневно богатые и влиятельные россияне. Дети чиновников в Воронеже поехали на отдых в Ялту вместо детей, которые действительно нуждались не только в отдыхе, но и в лечении. Делом уже занимается областная прокуратура, но пока сложно сказать, чем все закончится.

коррупция

Больным детям отдых не нужен

Сотрудники социальной защиты Воробъевского района города Воронеж решили нажиться на беде детей простых жителей города. И сделали это просто. Вместо больных детей, нуждавшихся в санаторно-курортном лечении и обследовании, решили отправить в Ялту «своих» родственников. Не только решили, но и сделали. Подумав, что традиционно никто ничего не узнает, поскольку жаловаться на такое не будут, промолчат. А отпрыски чиновников отдохнут бесплатно, подправив свое и так хорошее здоровье за государственный счет.

Все бы прошло гладко и незаметно, но уже работающая система где-то дала сбой. И все стало известно сотрудникам областной прокуратуры, которые и взялись за расследование этого дела. В итоге удалось выяснить, что на весь район в 2019 году было выделено 9 лечебно-оздоровительных путевок. Отдохнуть по ним должны были больные дети, опекаемые управлением социальной защиты. Вот только сотрудники управления решили, что лучше отправят на отдых своих собственных детей, им это нужней.

Использовали рабочее положение

И четыре путевки передали детям работников управления соцзащиты вне очереди. При этом решили даже не уточнять, кто из больных детей на самом деле нуждается в отдыхе и лечении. А самостоятельно составили акты, согласно которым родители таких детей взяли и отказались ехать к морю. Но, чтобы путевки не пропадали, отправили нужных наследников. Вот только при расследовании выяснилось, что никто из нуждающихся родителей даже не слышал о том, что государство выделило такие путевки и этим можно воспользоваться.

Более тщательные проверки дали понять, что сотрудники управления соцзащиты давно используют свое рабочее положение ради получения собственной выгоды. Один из работников оформил своей семье статус малоимущей, что позволило ему на протяжении определенного времени получать ежемесячные пособия. Понятно, что все это было сделано незаконно. Дочь этого госслужащего также оказалась в числе детей, поехавших на лечение, оздоровление и отдых в Ялту. Рабочее положение позволило сделать все это незаметно.

Доплаты за тяжелую работу

Также удалось выяснить, что на протяжении прошлого года сразу восемь сотрудников управления воспользовались получением ежемесячных выплат за интенсивность труда и высокие результаты работы. Вот только размеры этих самых выплат они определили самостоятельно. А высокими результатами посчитали отправку своих детей на отдых, видимо так необходимо понимать ситуацию? Тяжело работали, ничего не скажешь, устали и вспотели.

Материалы проверки и итогов уже направлены в следственные органы. Журналисты обратились за комментариями по поводу этого шумного дела в пресс-службу областного правительства. В понедельник пообещали дать ответы на все вопросы. Остается надеяться, что представители власти не только ответят, но и сделают все для того, чтобы наказать провинившихся. И сделать это не на словах, как у нас привыкли. А по всей строгости закона. Только такие действия позволят понять, что государство не поощряет коррупцию, а действительно борется с ней.

Оставить комментарий

avatar