Двадцать седьмого декабря в 9 городских округов Подмосковья передали очередную партию коммунальной уборочной техники, сообщает пресс-служба губернатораи  правительства региона.

Тракторы, мини-погрузчики, а также газели для быстрой и комфортной перевозки рабочих коммунальных служб отправились сегодня в городские округа: Балашиха, Дзержинский, Долгопрудный, Королев, Котельники, Ленинский, Одинцовский, Реутов и Химки. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообщался с главами и водителями коммунальной техники.

«Мы сегодня здесь для того, чтобы поблагодарить вас за работу в преддверии Нового года — очень важную и заметную каждому жителю Подмосковья, — сказал губернатор. — Регион развивается. Больше микрорайонов, запросов на чистые тротуары, проезжую часть, общественные пространства. Наши жители очень благодарны, когда видят, несмотря на обильный снегопад, чистый двор, за возможность без проблем пройти в школу, на работу, на остановку. Поэтому сегодня мы вручаем очередную технику — она не первая, не вторая, не последняя. В январе еще партия придет в наши муниципалитеты. Хочу поздравить вас с Новым годом, пожелать здоровья вам, вашим семьям и всего самого-самого доброго».

В Московской области почти 15 тыс. дворов, 2 тыс. общественных территорий. В муниципалитетах, которые растут быстрее всех, требуется уделять дополнительное внимание чистоте и комфорту. По поручению Губернатора в них реализуется пилотный проект по повышению качества содержания дворовых территорий. Туда поставят 77 единиц техники. Сегодня отправили первые 15 автобусов, 10 тракторов и 12 мини-погрузчиков.

С 2014 года в регионе закупили более 1,3 тыс. снегопогрузчиков, подметально-уборочные, дорожные, поливомоечные машины, автовышки, катки, тракторы.

«Я работаю на мини-погрузчике. Сейчас получаем новые машины, и хочу отметить, что с годами техника становится лучше», — сказал водитель МБУ «Спецтранс» из Котельников Алексей Белов.

За 3 года количество транспортных средств и спецтехники для уборки и содержания территорий в Подмосковье заметно возросло. Для обслуживания дворов, общественных пространств и обслуживания региональных дорог  – на 6%, а для вывоза ТКО с контейнерных площадок – в 2 раза.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии