В районе железнодорожного моста через 55 километр МКАД около станции МЦД-1 Немчиновка в ходе рейда выявили девять человек, переходящих железнодорожные пути в неустановленном месте, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Со всеми нарушителями провели разъяснительные беседы о недопустимости перехода путей в неположенном месте», — говорится в сообщении.

Рядом со станцией проходил рейд по предупреждению травматизма и смертности на путях. В мероприятии приняли участие представители областного Минтранса, администрации Одинцова, транспортной полиции, РЖД и Департамента транспорта Москвы. Подобные рейды проходят по каждому смертельному случаю на железнодорожных станциях по всему региону.

Двадцать пятого января на этом участке поезд насмерть сбил пешехода, который переходил железнодорожные пути в неустановленном месте. Местные жители используют железнодорожный мост для перехода к торговому центру. При этом в 100 метрах от железнодорожного моста обустроен пешеходный переход через МКАД.

Всего с начала года на территории Московской области на железнодорожных путях погибло более 40 человек. Минтранс региона призывает пассажиров пользоваться только санкционированными переходами через железнодорожные пути и соблюдать правила для собственной безопасности.

Как льготникам Подмосковья бесплатно ездить на МЦД, МЦК и метро>>

Оставить комментарий

avatar