Девять муниципальных образований Подмосковья участвуют в финале конкурса «Территории роста — 2019», на очередной стратегической сессии с 14 по 16 ноября командам округов предстоит плотная работа над своими концепциями, сообщила официальному порталу правительства Московской области министр экономики и финансов региона Елена Мухтиярова.

«Для участия в итоговом отборе с условием доработки концепций допущены городские округа: Домодедово, Истра, Красногорск, Подольск, Рузский, Ступино, Шатура, Электросталь и Павловский Посад. При этом Электросталь и Павловский Посад представляют общий проект. Мы как организаторы надеемся, что к итоговому заседанию конкурсной комиссии в конце декабря мы увидим проработанные проекты, в которых будут учтены все замечания, сделанные экспертами в ходе рабочих сессий и во время текущей работы», — сказала Мухтиярова.

По ее словам, на очередной стратегической сессии с 14 по 16 ноября командам муниципалитетов предстоит плотная работа над своими концепциями. Участников ждут встречи и консультации с профильными отраслевыми экспертами и представителями банковского сектора. Доработанные проекты будут вновь оценены конкурсной комиссией, затем будут выбраны победители, которые получат грант из бюджета области.

«На данный момент ожидаемые результаты от реализации представленных на конкурс проектов до 2024 года – 26 тысяч новых рабочих мест, 210 миллиардов рублей частных инвестиций, 15 миллиардов рублей налоговых поступлений. Мы ждем от команд конкретных результатов и достижения заявленных показателей», — отметила глава ведомства.

Конкурс проходит в Подмосковье второй год. Муниципалитеты борются за грант в 1 миллиард рублей, предусмотренный в бюджете региона. В этом году поступило 45 заявок, на предварительном этапе были отобраны 25 проектов.

Концепции, представленные на конкурс, оценивают по ряду критериев. В их числе срок реализации проекта, его экономическая и бюджетная эффективность, средняя заработная плата, количество создаваемых рабочих мест, привлеченных налогов и частных инвестиций, а также наличие инвесторов. Эти расчетные показатели составляют 65% оценки. Остальные 35% — мнение конкурсной комиссии. Эксперты смотрят на состав команды и ее возможности реализовать проект, на обоснованность и реалистичность концепции, ее значимость для региона и уровень проработки.

Как работают ОЭЗ в Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии