С 1 июля бесконтактный способ оплаты проезда «Fast Track» стал доступен для льготных категорий граждан Московской области на подмосковных и московских станциях ЦППК, оборудованных турникетами или валидаторами, обладателям социальной карты больше необязательно оформлять отдельный билет в кассе для каждой поездки, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«По поручению губернатора Андрея Воробьева в Московской области внедряется функция Fast Track. В Подмосковье пассажиры, на которых распространяются региональные льготы Московской области со 100% скидкой, теперь могут воспользоваться Fast Track на 151 подмосковной железнодорожной станции. Право бесплатного проезда на железнодорожном транспорте имеет более 1,5 миллиона человек, и теперь для почти 80% общего числа льготников Подмосковья проезд на железнодорожном транспорте стал удобнее — для прохода нужно только приложить действующую социальную карту жителя Мособласти к турникету или валидатору. При этом жители смогут добираться до столичных станций и обратно с них уезжать», — сказала первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова.

При совершении поездки нужно обязательно валидироваться дважды: приложить карту к турникету или валидатору на входе и на выходе. Если на станции нет валидирующих устройств, необходимо, как и раньше, оформить разовый билет в кассе.

«Пассажиры Подмосковья, пользующиеся льготами, смогут сэкономить время. Теперь им не придется каждый раз оформлять билет. Чтобы воспользоваться функцией Fast Track, ее достаточно всего один раз в год активировать в кассе», — сказал директор по обеспечению перевозочной деятельности ЦППК Олег Ульянов.

Для проезда в электропоезде необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие право на льготный проезд, и предъявлять их по требованию кассира-контролера.

Со списком подмосковных станций, где работает функция Fast Track, можно ознакомиться по ссылке.

Перечень льготных категорий граждан:

  • Ветераны труда и ветераны военной службы;
  • Труженики тыла;
  • Реабилитированные лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;
  • Пенсионеры;
  • Лица, награждённые знаком «Почётный донор»;
  • Дети из многодетных семей в возрасте до 18 лет;
  • Один из родителей многодетной семьи;
  • Один опекун (попечитель), приёмный родитель, патронатный воспитатель, воспитывающий ребёнка-сироту;
  • Родители или иные законные представители ребёнка-инвалида;
  • Один из родителей инвалида с детства, обучающегося по очной форме обучения;
  • Лица, достигшие предпенсионного возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины).

Ключевые развязки и ЦКАД: какие дороги построят и отремонтируют в Подмосковье в 2021 году>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии