Крупную партию пластиковых крышек для благотворительного проекта «Добрые крышечки» отгрузили с крупнейшего в Европе комплекса переработки отходов «Восток», около 7,3 тонн крышечек отправили на Тверской завод вторичных полимеров, там пластик взвесят и отправят на производство новых вещей и материалов, а деньги за вторсырье переведут на счет благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-отказникам», средств от реализации вторсырья — около 200 тыс. рублей — будет достаточно, чтобы полностью закрыть сбор на приобретение реабилитационной техники для одного ребенка, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Тысячи жителей Московской области приняли участие в данном проекте. Я выражаю благодарность за их огромный вклад. География расширилась, программа работает не только в четырех округах Москвы, но и в 9 муниципальных округах Подмосковья: городские округа Люберцы, Жуковский, Раменское, Бронницы, Воскресенск, Егорьевск, Клин и Солнечногорск», — сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Теперь в любой контейнер для вторсырья на территории обслуживания группы «ЭкоЛайн» можно сдать собранные крышки, обязательно в закрытой пятилитровой бутыли из-под воды, только так они доедут до сортировки и переработки. Как проверено, канистры с крышками не повреждаются от пресса мусоровоза и автоматического разрывателя пакетов на КПО. Сотрудники будут отбирать их на самом первом этапе предварительной сортировки, складывать в отдельный накопитель. На завод привозят и крышечки, которые жители активно сдают в офисы подмосковных регоператоров группы.

За 5 лет существования проекта по всей стране собрали более 460 тонн добрых крышечек. Через «ЭкоЛайн» прошло более 82 тонн этого пластика. На средства от реализации вторсырья приобрели коляски, тренажеры, вертикализаторы, специализированные средства передвижения для 52 детей.

«Добрые крышечки» — это российский эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать окружающую среду чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организован совместно ОД «Добрые крышечки» и БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Поможем разобраться: раздельный сбор мусора>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии