Доля безналичных платежей в автобусах «Мострансавто» в октябре составила 97,9% от общего числа операций, сообщает пресс-служба регионального Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

«Этот показатель стабильно растет на протяжении последних лет: так, в октябре 2015 года лишь 49% пассажиров оплачивали проезд таким способом, в 2018 году их доля достигла 90,7%, а в 2020 году была преодолена отметка в 97%», — сообщается в материале.

Возможность зарегистрировать проезд безналичным способом реализована во всех 4 тыс. линейных автобусах предприятия большого, среднего и малого классов. Пассажиры могут совершить поездку в автобусах компании с помощью социальных карт жителя Московской области и москвича. Также доступны несколько способов бесконтактной оплаты: картой «Стрелка», бесконтактной банковской картой или гаджетами с поддержкой NFC, на некоторых маршрутах — картой «Тройка».

По итогам минувшего месяца почти 53% поездок было зафиксировано социальными картами жителя Подмосковья и москвича. Около 26% трансакций от общего объема пришлось на банковские карты, 18,5% операций совершено с использованием транспортных карт «Стрелка» всех видов. Всего в октябре пассажиры проехали в автобусах компании более 37,4 млн раз.

Стоимость поездки при безналичных формах расчета ниже по сравнению с наличной оплатой. Например, фиксация проезда банковскими картами, умными часами и смартфонами позволяет сэкономить более 35% на оплате проезда на городских маршрутах и свыше 25% — на пригородных и междугородних.

В «Мострансавто» продолжается регулярная дезинфекция линейного подвижного состава, а также автовокзалов и автостанций предприятия. В автобусах компании жителям и гостям региона необходимо пользоваться медицинскими масками или респираторами. Средства индивидуальной защиты органов дыхания нужно надевать заранее, перед посадкой в транспортное средство, и находиться в них на протяжении всей поездки.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии