Во вторник дольщикам жилого комплекса в поселке Вербилки Талдомского городского округа стали вручать ключи, разрешение на введение объекта в эксплуатацию было выдано в середине декабря текущего года, говорится в сообщении пресс-службы Министерства жилищной политики Московской области.

«Сегодня началось вручение ключей дольщикам в поселке Вербилки в Талдоме. Это важное событие, поскольку каждый дом, каждый дольщик всегда сложно дается. Заставить механизм под названием «получение ключей» крутиться — совместный труд», — сказал заместитель начальника управления по информационной работе с гражданами-соинвесторами министерства жилищной политики Московской области Андрей Любимов.   

Он добавил, что возведение дома стартовало в 2009 году. Его планировали завершить еще в 2012 году, однако финансовые трудности вмешались в выполнение застройщиком его обязательств. Множественные попытки привлечения финансов увенчались успехом только к августу 2019 года. 

В результате ввода объекта в эксплуатацию были обеспечены права 54 граждан. Они ждали ключи с 2012 года.

Глава Талдомского городского округа Юрий Крупенин отметил, что обещание о выдаче ключей выполнено. На текущий момент будет вестись работа по оформлению документов. 

Крупенин также поздравил дольщиков с окончанием ожиданий и поблагодарил за терпение. 

«Хочется сказать огромное спасибо! Не только мы волновались, за нас переживали все. Мы наблюдали много лет за тем, как идет движение строительства: за каждым огонечком, за каждым краном, который движется или перестал. Много лет ждали, но дождались, и слава Богу. Это очень большое событие в нашей жизни», — сказала дольщица жилого комплекса Надежда Наумова.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии