В рамках исполнения требования Мытищинской городской прокуратуры Госжилинспекция Московской области провела проверку готовности корпуса 1 дома №3 на улице Станционная к эксплуатации в осенне-зимний период 2020/2021, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что МУП «Жилищное хозяйство» не приняла меры по надлежащему содержанию и ремонту подвального помещения, инженерных коммуникаций и фасадного газопровода», — отмечается в материале.

По результатам проверки управляющая компания получила предписания об устранении выявленных нарушений. В адрес директора организации по двум статьям возбудили дела о совершении административных правонарушений с последующим наложением крупных денежных штрафов.

Проверка исполнения предписаний показала, что МУП «Жилищное хозяйство» восстановило теплоизоляцию на трубопроводах отопления и горячего водоснабжения, устранило причины и последствия протечек в подвале, очистило его от мусора, а также произвело антикоррозийную обработку и окраску фасадного газопровода. Нарушения устранены в установленный срок.

«Вся ответственность за регулярные осмотры многоквартирных домов и устранение нарушений по мере их выявления лежит на управляющих компаниях. Если УК не исполняет возложенные на нее обязательства, к решению вопроса, несмотря на временное ограничение проверок, подключаются инспекторы», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Как в Подмосковье вернуть взносы за капремонт>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии