Больница для пациентов с коронавирусом в Никольском Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Женщина 65 лет поступила в инфекционное отделение Домодедовской больницы с быстро развивающейся коронавирусной инфекцией — на момент обращения она чувствовала недомогание всего несколько дней, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

«Болезнь прогрессировала очень быстро. В день обращения за медицинской помощью у пациентки уже было повреждено 90% легких. Ситуация осложнялась сопутствующими заболеваниями: гипертонией, сахарным диабетом и ожирением. Благодаря оперативно назначенному лечению и диагностике, состояние пациентки удалось стабилизировать. После месяца, проведенного на искусственной вентиляции легких, она пошла на поправку. На данный момент женщина дышит без помощи аппарата ИВЛ и готовится к выписке», — рассказал главный врач Домодедовской больницы Андрей Осипов.

В ведомстве уточнили, за время пандемии от новой коронавирусной инфекции в Домодедовской больнице было пролечено от COVID-19 более тысячи человек. На данный момент врачи Московской области вылечили от коронавируса 41 289 заболевших.

Как жителям Подмосковья сдать тест на антитела к коронавирусу>>

Источник: Министерство здравоохранения Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии