В Подмосковье благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали региональные дороги на пути к 34 детским образовательным учреждениям, сообщает Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Дорожные службы провели большой комплекс работ для комфортного и безопасного подхода к общеобразовательным учреждениям, на региональной дорожной сети работы проведены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Ремонт дорог рядом с детскими учреждениями выполнен в 14 городских округах Подмосковья, наибольший объем проведен в Сергиево-Посадском и Солнечногорском округах», — сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В Сергиевом Посаде на проспекте Красной Армии на участке с 9,4 по 5,3 км безопаснее и комфортнее стал проезд к 4 детским образовательным учреждениям – Гимназии №5, физико-математическому лицею, школе № 14 и вечерней школе. В Солнечногорском городском округе отремонтировали дорогу «М-10 «Россия» – Пикино – Лунево – Носово» с 3 км по 4,5 км, возле которой находится МБОУ Лунёвская СОШ, Льяловское шоссе с 0 по 2 км, у МБОУ Менделеевская Средняя школа, а/д «М-10 «Россия» – о/л Московия» с 0 по 4,2 км к Савельевской средней общеобразовательной школе.

В преддверии Дня знаний на дорогах Московской области проверили более 1,5 тысячи пешеходных переходов рядом со школами и детскими садами, из них более 500 пешеходных переходов к 500 детским общеобразовательным учреждениям обновили на региональных дорогах по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Здесь обновили разметку, искусственные дорожные неровности, построили 45 км тротуаров, организовали более 60 новых пешеходных переходов и установили свыше 20 новых светофоров.

Для безопасного подхода к школам сформирован двухлетний план мероприятий. План на 2022 год по повышению безопасности детей на пути к школам будет сформирован на основании предложений жителей на портале «Добродел».

Выполнение работ контролируется через автоматизированную систему контроля и планирования в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ) — все пешеходные переходы оцифрованы и внесены в систему для обеспечения системного мониторинга их состояния.

Центральная кольцевая автодорога: куда можно добраться и сколько стоит проезд>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии