Строители приступили к укладке асфальтобетонного покрытия на строящейся дороге Павловский Посад – Субботино – Электросталь, реконструкция дороги, соединяющей Электросталь и Павловский Посад, началась в 2018 году и завершится к концу текущего года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Работы по реконструкции дороги идут в графике. В настоящий момент идет устройство асфальтобетонного покрытия — уложено порядка 30% нижнего слоя асфальта, всего предстоит устроить более 33 тысяч квадратных метров покрытия», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он добавил, что в начале августа строители планируют приступить к устройству пешеходной зоны и велосипедной дорожки, а также завершить переустройство инженерных коммуникаций и провести благоустройство прилегающей территории.

«В начале сентября начнется укладка верхнего слоя асфальта общей площадью более 36 тысяч квадратных метров, а также устройство наружного освещения и нанесение дорожной разметки. Запуск движения по дороге планируется в четвертом квартале 2020 года», — отметил министр.

По итогам работ новая автодорога протяженностью 3,5 километра будет расширена до двух полос движения, а время в пути из Электростали в Павловский Посад сократится вдвое и составит всего 10 минут.

В пресс-службе отметили, что дорога соединяет два крупных города, где проживают порядка 225 тысяч человек, а также является подъездом к деревне Субботино и прилегающим СНТ. Данный участок давно исчерпал свою пропускную способность и находился в неудовлетворительном состоянии.

Строительство дороги ведется для достижения показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, к концу этого года необходимо снизить долю дорог, находящихся в режиме перегрузки на 9,8 километра. Этот показатель будет достигнут после строительства новых дорожных объектов.

Как согласовать проект организации дорожного движения в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar