Дорожные и коммунальные службы Московской области будут работать в усиленном режиме, пока не устранят последствия снегопада, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Синоптики вчера зафиксировали абсолютный рекорд по выпавшей норме осадков для 12 февраля — 9 миллиметров снега. Предыдущий рекорд — 7 миллиметров — держался с 1973 года. Всего на территории региона к утру субботы выпало более 60% месячной нормы осадков. Больше всего снега выпало на юге Подмосковья», — говорится в сообщении.

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева все дорожные и коммунальные службы с 11 февраля переведены на усиленный режим работы. Для уборки дорог, дворовых территорий на период снегопада в Подмосковье мобилизовано рекордное число ресурсов с начала зимы — более 6 тысяч единиц техники и свыше 20 тысяч дорожных рабочих и дворников.

«В период снегопадов проводится несколько циклов очистки и противогололедной обработки дорог. Сначала дорожные службы расчищают снег с проезжей части, затем обрабатывают противогололедными материалами, после чего производят повторную очистку. В первую очередь работы ведутся на вылетных магистралях, подъездных дорогах к объектам социальной инфраструктуры, маршрутах общественного транспорта, выездов из деревень, на подходах к автовокзалам, станциям и МЦД. Затем работы проводятся на менее интенсивных дорогах. Прошу жителей отнестись с пониманием: из-за непрерывных осадков уборка не прекращается, пока дорожники не устранят последствия снегопада, работа будет продолжаться в усиленном режиме», — заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

После окончания снегопада уборка снега проводится спустя 5 часов на высокоинтенсивных и спустя 12 часов на низкоинтенсивных дорогах, скользкость ликвидируется в течение 1 суток, вывоз снега производится в течение 5 суток после завершения снегопада.

«На территории Подмосковья мобилизованы все коммунальные службы. Мы прилагаем все усилия для ликвидации выпавшего снега и обеспечения комфортного передвижения жителей. В первую очередь все силы брошены на очистку тротуаров, подходов к подъездам и социальным объектам. Усиленный режим коммунальных служб будет действовать, пока не устраним последствия снегопада», — рассказал министр благоустройтсва Московской области Михаил Хайкин.

По прогнозам синоптиков, пик осадков ожидается сегодня до 15.00. Снегопад будет сопровождаться метелью, заносами на дорогах, ухудшением видимости. Дополнительно может выпасть около 15 миллиметров снежных осадков. Общий прирост снежного покрова может достичь 30 сантиметров, местами — 50.

Жителей Подмосковья призвали отказаться сегодня от необязательных поездок, не выезжать на дороги на личном транспорте, также не парковать машины на проезжей части, чтобы не ухудшать дорожно-транспортную ситуацию и не мешать работе снегоуборочной техники.

Центральная кольцевая автодорога: куда можно добраться и сколько стоит проезд>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии