Дорожные службы Подмосковья продолжают ликвидировать последствия снегопада, только за минувшие сутки противогололедными материалами обработано более 32 тыс. км региональных и муниципальных дорог, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«В первую очередь обработка противогололедными материалами ведется на вылетных магистралях, подъездных дорогах к объектам социальной инфраструктуры, маршрутах общественного транспорта, на подходах к автовокзалам, станциям и МЦД. Затем работы проводятся на менее интенсивных дорогах», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он добавил, что дорожные службы провели полный цикл уборки дорог, сейчас проводится второй цикл. В настоящий момент в обработке и очистке дорог задействовано более 1,1 тыс. единиц дорожной техники и более 1,4 тыс. рабочих.

Сегодня, 27 декабря, в Подмосковье местами прогнозируются небольшой снег и ветер с порывами до 11 м/c. Днем температура будет колебаться от -10 до -8°С, а ночью опустится до -13°С. Также в области действует экстренное предупреждение из-за гололедицы.

Жителей призывают быть аккуратными на дорогах и соблюдать правила дорожного движения. Не парковать свои автомобили на обочинах и проезжей части. Это позволит коммунальным и дорожным службам быстрее очистить дороги и территории. Пешеходам необходимо носить световозвращатели в темное время суток.

Стоимость проезда в общественном транспорте Подмосковья в 2022 году>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии