В связи с осадками в виде мокрого снега, начавшегося минувшей ночью, дорожные и коммунальные службы Московской области переведены в режим усиленной работы, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Дорожные службы переведены в режим усиленной работы. На дорогах работают более 1 тысячи единиц спецтехники и свыше 1,2 тысячи дорожных рабочих. Мы ожидаем высокоинтесивные осадки и образование гололедицы, поэтому будем стараться максимально оперативно обеспечить комфортный и безопасный проезд транспорта и пешеходное движение на дорогах Подмосковья», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Ожидается, что в регионе в четверг и в пятницу выпадет до четверти месячной нормы осадков — 5-10 сантиметров снега. В уборке и очистке дорожной сети, общественных территорий и дворов задействованы около 2,5 тысяч единиц спецтехники и свыше 16,2 тысячи дорожных рабочих и дворников.

Минувшей ночью для предотвращения появления скользкости дорожники провели превентивную обработку проезжей части на основных вылетных магистралях, маршрутах общественного транспорта, подходах к остановочным пунктам. Всего за ночь очистили и обработали противогололедными материалами около 11 тысяч километров региональных и муниципальных дорог.

Синоптики прогнозируют сложные погодные условия – при температуре -2 — 0°С осадки будут приниматься в виде снега и мокрого снега. Ветер – 5 — 11 метров в секунду. Возможно налипание мокрого снега.

Участников дорожного движения просят соблюдать правила. По возможности пользоваться общественным транспортом, следовать указаниям дорожных знаков. Водителям следует избегать резких маневров, держать дистанцию, не превышать скорость и не парковаться под шаткими конструкциями. Пешеходам необходимо ожидать транспорт на специальных площадках, переходить дорогу только по пешеходным переходам.

Как оформить европротокол при ДТП в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии