Источник: Министерство здравоохранения Московской области

В Подмосковье закупят два мобильных аппарата КТ для работы на территории Люберец и Одинцова, сообщила в понедельник заместитель председателя правительства Московской области – министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

«Про тяжелое оборудование. Этот год — это 35 единиц. 10 КТ, из них 5 уже начали свою работу. 2 мобильных КТ мы приобретаем с учетом …> необходимости КТ в той или иной точке Московской области», — сказала Светлана Стригункова на оперативном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Стригункова отметила, что два передвижных аппарата КТ закрепят за территориями Люберец и Одинцова. Кроме того, из тяжелого оборудования в этом году закупят 7 аппаратов МРТ, 12 рентгенов, по 3 ангиографа и маммографа. 

«В 2021 году всего на закупку медицинского оборудования было выделено 7,5 миллиардов рублей. И запланировано к приобретению более 5 тысяч единиц оборудования», — добавила Стригункова.

Онкологическая помощь в Подмосковье: возможности нового портала для пациентов>>

Источник: РИАМО
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии