В администрации Подольска прошла встреча директора Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области Виталия Донченко и представителей муниципальной власти с обманутыми дольщиками жилого комплекса «Симферопольский» и дома на Серпуховской улице, сообщает пресс-служба фонда.

«На данный момент для завершения строительства региональному фонду передали два ЖК, но в ходатайство, направленное правительством Подмосковья в федеральный Фонд защиты прав дольщиков, было включено 11 жилых комплексов из Подольска. А это более 3,6 тысячи граждан, чьи права были нарушены недобросовестными застройщиками», — говорится в сообщении.

Рассмотрение следующих объектов планируется в рамках Наблюдательного совета федерального Фонда в 2020 — 2021 годах: ЖК «Эстет», Альянс», «Весенний», «Красная горка», «Ренессанс», «Московский», «Народный», дом №18 на Советской улице и дом в микрорайоне Шепчинки.

«До конца этого года региональный Фонд планирует начать все процедуры по документальному сопровождению, экспертизе и проектированию ЖК «Симферопольский№ и дома на Серпуховской улице в Подольске и уже в следующем году планируем выйти на строительную площадку. Сегодня прошла встреча с гражданами, где мы совместно обсудили дорожные карты по каждому из ЖК. Также ждем рассмотрения остальных девяти объектов на Наблюдательном совете, где будет принято решение о завершении строительства, тогда дома перейдут в региональный Фонда или о выплате денежных компенсаций, которые осуществляет федеральный Фонд исходя из стоимости 1 квадратного метра на текущий момент в регионе», — рассказал Донченко.

ЖК «Симферопольский» должен был состоять из шести домов и 370 квартир, которые практически все были проданы застройщиком-банкротом ЗАО «Подольский ДСК». Но в 2016 году произошла остановка строительства и более 370 дольщиков перешли в категорию обманутых. Строительная готовность от 50% до 90% в зависимости от корпуса. Вводить в эксплуатацию планируется по мере готовности объектов в течение 2021−2022 годов. Общая жилая площадь ЖК более 21 тысячи квадратных метров.

А в доме на улице Серпуховской в Подольске дольщиками признано более 230 граждан. Строительная готовность объекта достаточно высокая — более 60%, но довести до ввода объект не смог застройщик ЗАО «ТЕКС», который в последствии был признан банкротом.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии