Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области напоминает о возможности получения государственной поддержки по направлению сельскохозяйственное страхование животных, сообщает пресс-служба ведомства.

«В текущем году две сельскохозяйственные организации региона воспользовались компенсацией части затрат на уплату страховых премий по договору сельскохозяйственного страхования. Это предприятия «Кампоферма» городского округа Луховицы и «Шепиловская птицефабрика» городского округа Серпухов», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Сельскохозяйственное страхование – гарантия стабильности в момент возможного возникновения критической ситуации, в том числе эпиоозотической, неблагоприятных погодных условий, пожара, ведь все эти вероятные факторы могут привести к потере части или всего поголовья сельскохозяйственных животных, что отрицательно скажется на экономической эффективности деятельности сельскохозяйственного предприятия.

«Вовремя заключенный договор сельскохозяйственного страхования сведет к минимуму потери и смягчит негативные экономические последствия в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В прошлом году государственная поддержка по направлению сельскохозяйственное страхование была оказана девяти сельхозтоваропроизводителям Подмосковья», — отметил министр.

Чтобы снизить затраты сельхозтоваропроизводителя на заключение договоров сельскохозяйственного страхования, в Московской области действует программа государственной поддержки.

«Подмосковный сельхозтоваропроизводитель может заключить договор сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой в области животноводства, внести 50% страховой премии по этому договору, остальные 50% будут оплачены за счет государственных средств путем перечисления на счет страховщика», — уточнил Разин.

Договор с государственной поддержкой заключается в отношении всего имеющегося у сельхозтоваропроизводителя поголовья. На сайте Национального союза агростраховщиков можно ознакомится со актуальным списком страховых компаний, которые имеют право на заключение договоров сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой.

Как предпринимателям Подмосковья оформить субсидию на покупку и лизинг оборудования>>

Оставить комментарий

avatar