Фонд содействия инновациям утвердил итоги седьмой очереди конкурсного отбора по программе «Коммерциализация», в число победителей вошли два резидента ОЭЗ «Дубна»: компании ООО «МЛТ» и ООО «Эйлитон» получат гранты на общую сумму 26 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов рассказал, что цель конкурса программы «Коммерциализация» – оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям в размере до 20 миллионов рублей при условии 100% софинансирования из внебюджетных средств. Программа направлена на поддержку компаний, завершивших стадию НИОКР и планирующих создание или расширение производства инновационной продукции.

«Проекты компаний-резидентов особой экономической зоны «Дубна» ООО «МЛТ» и ООО «Эйлитон» получат поддержку на общую сумму 26 миллионов рублей. Резиденты успешно реализуют инновационные проекты на территории ОЭЗ «Дубна» и являются участниками Медико-технического кластера региона. Фонд содействия инновациям уже во второй раз высоко оценивает разработки ООО «МЛТ». Полученные средства будут использованы на закупку новых станков и оборудования, что позволит создать дополнительно несколько рабочих мест. Российские и зарубежные лаборатории получат новые эффективные приборы для цитологической и гистологической диагностики», — раъяснил Хромов.

Компания ООО «МЛТ» по итогам конкурса заключила договор гранта, по которому ей предоставляется субсидия для подготовки производства, сертификации и вывода на рынок новых автоматов окраски биологических препаратов, необходимых для профилактики и борьбы с онкологическими заболеваниями. Один из приборов — АФОМК-16-25 уже зарегистрирован и начал поступать в Российские лаборатории. Регистрация двух других начинается, причем не только в России, но и за рубежом. На экспорт приборы идут под фирменным наименованием Fastainer.  

В результате реализации проекта и переработки конструкции трудоемкость изготовления прибора снизят вдвое в сравнении с серийными аналогами первого поколения. Существенно улучшили эргономику приборов в части программного обеспечения. Имеется ряд возможностей увеличения производительности приборов в несколько раз, отметили в пресс-службе.

Высокая технологичность и низкая себестоимость автоматов окраски второго поколения позволит расширить рынки сбыта компании. Компания рассматривает перспективные рынки ЕС и рынки Индии, Ирана, Турции, Вьетнама и других стран.

Вторым победителем конкурса стала компания ООО «Эйлитон», представившая проект «Модернизация импортозамещающего производства вакуумных пробирок». Грант компания намерена использовать на закупку комплектующих и оплату процентов по кредиту банка ВТБ, в рамках представленного на конкурс проекта. Предприятие ООО «Эйлитон» готово полностью удовлетворить потребности здравоохранения Московской области в вакуумных и капиллярных пробирках уже в текущем году. Общий объем инвестиций в проект «Технологическое развитие производства медицинских изделий, в том числе средств взятия крови» составил более 500 миллионов рублей. Компания планирует занять долю рынка в 20% в сегменте вакуумных и капиллярных пробирок, заключили в пресс-службе ведомства.

Портал кооперации предприятий Подмосковья: как найти бизнес-партнеров через интернет>>https://mosreg.ru/services/biznes-predprinimatelstvo/portal-kooperacii-predpriyatiy-podmoskovya-kak-nayti-biznes-partnerov-cherez-internet

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии