Две банды грабителей в Ростове-на-Дону знали друг друга, но действовали по отдельности

Ростовской полицией 18 октября были задержаны две преступные группировки, занимавшиеся грабежом жителей города.

Полицейские 1-й роты ППС получили сигнал о том, что на пересечении улицы Горького и проспекта Буденновского был ограблен мужчина. По словам потерпевшего, двое неизвестных угрожали ему ножом и отобрали портмоне, в котором находились деньги и некоторые документы.

Полицейские, вместе с потерпевшим немедленно отправились на поиски грабителей. Подозреваемых удалось обнаружить спустя несколько минут. Двое выходцев из Дагестана были задержаны и доставлены в отделение полиции №4.

В ходе обыска у грабителей были обнаружены украденные вещи, на основании чего было возбуждено уголовное дело по статье 162 части 2 УК РФ Разбой. Однако спустя некоторое время, в отделение обратились друзья бандитов, которые хотели выкупить задержанных. По словам одного из них угроза ножом не является тяжким преступлением. Одновременно с этими молодыми людьми в отделение пришел и 16-летний подросток, который также стал жертвой нападения в парке имени Горького. В молодых людях, которые решили заплатить штраф за своих друзей он узнал нападавших. Оперативники на месте задержали подозреваемых и завели еще одно уголовное дело по статье 161 части 2 УК РФ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии