Инспекторы эконадзора вынесли два постановления об административных наказаниях по фактам загрязнения реки Цны в городском округе Егорьевск, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Установлено, что сброс в реку недостаточно очищенных сточных вод допустили Егорьевский рыбокомбинат «Цна» и МУП «Егорьевские инженерные сети»», — говорится в сообщении.

Вина нарушителей установлена после лабораторного анализа проб речной воды, отобранных в рамках административного расследования.

«Анализы полностью подтвердили предварительные выводы о нарушениях. Установлено, что в Цну сбрасывались сточные воды с превышением предельно допустимых концентраций соединений азота, тяжелых металлов, фосфора, нефтепродуктов и других загрязнителей. На нарушителей наложены штрафы на общую сумму 180 тысяч рублей. Теперь специалисты министерства с удвоенным вниманием будут изучать результаты производственного экологического контроля на обоих предприятиях», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Разин также отметил, что ранее Егорьевский рыбокомбинат уже был наказан за то, что без разрешения наполнял речной водой рыбонагульные пруды. В свою очередь, сами рыбоводы в начале прошлого года пострадали от действий компании «Санпласт», которая сливала неочищенные сточные воды в пруды рыбокомбината.

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии