В ходе проверки установлено, что ООО «Павловский квартал», управляющая компания одноименного жилого комплекса, которая эксплуатирует очистные сооружения в деревне Лобаново, сбрасывала сточные воды в ручей, являющийся притоком реки Истры, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья.  

Разрешение на пользование водным объектом у общества отсутствует, отмечается в материале. Вторым нарушителем оказалось ООО «Проект-Девелопмент».

«В Минэкологии обратилось ГУ МВД по Московской области с сообщением о том, что на земельном участке в селе Павловская Слобода размещаются грунты неизвестного происхождения и отходы производства», — разъясняется в пресс-релизе.

Инспекторы эконадзора совместно с полицейскими выехали на место и установили, что нарушение действительно было: работники организации с помощью тяжелой техники планировали участок площадью более 20 тысяч квадратных метров, отсыпая его размываемыми грунтами и отходами.

По итогам расследований на обе компании был наложен штраф на общую сумму 190 тысяч рублей. Устранение нарушений находится на контроле Минэкологии, заключается в сообщении пресс-службы.

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>