Традиционный хоккейный третий турнир на Кубок Александра Овечкина среди подростков пройдет в Московской области с 9 по 14 августа, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

«В этом году в турнире принимают участие 12 команд из регионов России и из-за рубежа: «Динамо», «ЦСКА» и «Спартак» из Москвы, «СКА-Стрелня» из Санкт-Петербурга, «Трактор» из Челябинска, «Салават Юлаев» из Уфы, омский «Авангард», казанский «АкБарс», «Локомотив» из Ярославля, подмосковные «Атлант» и «Химик», а также команда из Чехии «Рыцари»», – говорится в сообщении.

Отборочные игры Кубка Александра Овечкина будет принимать Ледовый дворец «Арена «Мытищи», а финальные баталии юных хоккеистов, а также игра за третье место пройдут на льду Арены имени Владимира Петрова в Красногорске 14 августа.

«Кубок Александра Овечкина – и по количеству команд, которые приезжают, и по уровню организации, – пожалуй, один из лучших детско-юношеских турниров по хоккею в стране. Конечно же, для участников большой стимул – возможность встретиться с легендарным хоккеистом, обладателем Кубка Стэнли, уникальным спортсменом – Александром Овечкиным. Он ежегодно поддерживает нас и это, конечно, повышает интерес к турниру», — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Министр добавил, что турнир входит в Единый календарный план Министерства спорта Российской Федерации, а число желающих принять в нем участие во много раз превышает количество мест по регламенту.

«Это важное спортивное событие, которое способствует развитию детско-юношеского спорта в нашей стране. Безусловно, условия, которые есть в Московской области, а именно современные ледовые арены, позволяют принимать гостей, участников и зрителей и создают хорошую атмосферу настоящего спортивного праздника. Кубок Александра Овечкина у нас любят и ждут», — заключил Терюшков.

Как в Подмосковье готовят спортсменов высокого уровня>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии