На станции Виноградово в Воскресенске в рамках рейда по пресечению травматизма на железнодорожной инфраструктуре было выявлено 12 нарушителей перехода через пути, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Некоторые пассажиры перебегали пути в несанкционированных местах, остальные — переходили пути на красный сигнал светофора. С ними провели разъяснительные беседы о недопустимости перехода железную дорогу в неположенном месте и на запрещающий сигнал светофора. Также нарушителям раздали листовки с правилами перехода через пути», — говорится в сообщении.

Проверку проводили сотрудники административно-пассажирской инспекции региона, администрации городского округа Воскресенск, РЖД и правоохранительных органов.

В пресс-службе подчеркнули, что подобные рейды проводятся по каждому случаю травматизма и смертности: важно объяснить пассажирам об опасности несанкционированного нахождения на путях. На станции Виноградово 22 сентября погибла женщина.

Всего в Воскресенске с начала 2020 года при переходе через пути в неположенном месте погибло более девяти человек.

В сообщении отметили, что на Рязанском направлении с начала 2019 года погибло 138 человек, из них 52 человека – в этом году. Всего с начала 2020 года на территории Московской области на железнодорожных путях погибло более 210 человек. Более 75% всех погибших переходили железную дорогу в неустановленных местах.

Территория повышенной опасности: как вести себя на железной дороге в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии