Двенадцать прямых и косвенных программ поддержки и стимулирования научной деятельности доступны в Московкой области, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Общий объем региональных средств, выделенных в этом году на поддержку научной деятельности, составляет 429 млн рублей. Это гранты, премии, субсидирование открытия центров молодежного инвестиционного творчества, субсидии на развитие наукоградов, а также социальная ипотека», — сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева в ходе правительственного часта в областной Думе.

Как отметила министр, за счет развитой научно-производственной инфраструктуры и активной региональной поддержки научной деятельности, подмосковные ученые и научно-производственные компании всегда являются одними из главных претендентов на получение федеральных грантов и премий в области науки, а также высоко котируются на международных конкурсных отборах.

«Всего в Подмосковье доступно 12 разных программ, направленных на поддержку научной деятельности. Это федеральные, региональные, совместные программы, а также инициативы государственных и частных компаний, которые косвенно или прямо стимулируют развитие науки. Информация по всем программам доступна в Мининвесте, который, в том числе осуществляет сопровождение заявок на участие в этих программах», — сообщила Зиновьева.

Как молодым ученым Подмосковья получить губернаторскую премию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии