В Воскресенске завершен ремонт Афанасьевского моста, для проезда транспорта введено реверсивное движение со светофорным регулированием, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Ремонтные работы проводились с декабря 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках комплексной реконструкции мостового перехода через Москву-реку на 0,6 километра автодороги «Ачкасово —Городище — Глиньково» — улица Гиганта», — говорится в сообщении.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик отметил, что на время закрытия старого моста в 2018 году автомобилистам приходилось делать перепробег в 11 километров.

«Ремонт старого сооружения позволит жителям округа ездить по отремонтированному мосту до завершения строительства нового сооружения, что значительно улучшит транспортную доступность ближайших с городом Воскресенск населенных пунктов», — сказал Гержик.

Строители восстановили защитный слой бетона на опорах старого моста, провели замену деформационных швов, дорожной одежды и барьерного ограждения. Одновременно продолжается устройство опор нового моста протяженностью 248 метров, который будет расположен на расстоянии 25 метров от существующего. Здесь завершается устройство стапеля для укрупненной сборки металлоконструкций пролетного строения и его надвижки. Идет строительство опор сооружения.

Запуск рабочего движения по новому мосту запланирован на третий квартал 2021 года. Полностью завершить работы планируется в конце февраля 2022 года.

«Запуск реверсивного движения — это временное решение, чтобы решить проблему передвижения граждан. В сутки порядка 6-12 тысяч человек будут переезжать по этому мосту. Я подчеркиваю — в сутки. Нагрузка на него колоссальная. Он востребован автолюбителями, местными жителями, и теми, кто приезжает на дачные участки», — прокомментировал глава городского округа Воскресенск Артур Болотников.

Участок реконструкции проходит от улицы Гиганта до цеха ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (в районе села Ачкасово). Общая протяженность составляет порядка одного километра. Расчетная скорость движения по новой автодороге — около 70 километров в час. Проектом предусмотрена установка шумозащитных экранов, наружного освещения и архитектурной подсветки.

Реализация проекта позволит разгрузить Воскресенск от потока транзитного транспорта и обеспечит альтернативный выезд на федеральные трассы А-108 «Московское большое кольцо» и Новорязанское шоссе. Кроме того, улучшится транспортная доступность трех крупных микрорайонов города с общей численностью более 40 тысяч человек.

Реконструкция проводится за счет средств областного бюджета. Стоимость работ составляет 2,3 миллиарда рублей.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar