Совершение коррупционных правонарушений является основанием для включения сведений о примененном взыскании в виде ключения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области.

«С начала 2020 года за совершение коррупционных правонарушений в реестр включены два муниципальных служащих Московской области», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Реестр на федеральном уровне ведется с 2018 года. Сведения о лицах, допустивших коррупционные правонарушения, содержатся в нем в течение пяти лет. Это позволяет органам государственной власти и местного самоуправления при решении кадровых вопросов использовать информацию о репутации претендента.

В городском округе Шатура за непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов уволен в связи с утратой доверия и включен в реестр председатель комитета по управлению имуществом. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело за получение взятки. Было установлено, что муниципальный служащий способствовал в оформлении земельного участка в собственность, за что получил незаконное денежное вознаграждение.

В городском округе Королев за нарушения при представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в связи с утратой доверия уволен заведующий одного из муниципальных дошкольных образовательных учреждений, который представил недостоверные сведения об открытых счетах в банках, а также о получении дара в виде дома с земельным участком. Данные обстоятельства послужили основанием для включения сведений в реестр.

«Всего по состоянию на август 2020 года в реестре содержатся сведения о 16 государственных гражданских и муниципальных служащих Московской области», — уточнил Каратаев.

Налоговый режим для самозанятых в Подмосковье: условия перехода и аванс для новичков>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments