Министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева приняла участие в конференции информационного агентства РБК «Московская область: деловой климат и уроки пандемии», сообщает пресс-служба министерства.

«Руководитель министерства рассказала, с какими вопросами чаще всего обращались предприниматели в период пандемии», — говорится в сообщении.

Также участники и зрители конференции узнали о мерах поддержки, которые были оказаны субъектам МСП и позволили бизнесу Московской области удержаться на плаву при коронавирусе.

«Наиболее востребованными мерами поддержки стали субсидии, которые компании из наиболее пострадавших отраслей могли получить через ОФНС в режиме онлайн. Общий объем субсидий для более чем 70 тысяч представителей МСП региона составил 4,2 миллиарда рублей. Предприниматели также часто обращались к банкам за помощью с рефинансированием кредитов и займов. Общий объем помощи по этому направлению составил 14 миллиардов рублей», — отметила Зиновьева.

Спикеры конференции поделились опытом успешного взаимодействия со структурами поддержки бизнеса в период пандемии. Представители различных сфер предпринимательства рассказали, что помогло сохранить и даже развить бизнес. Ирина Данилова, создатель детского сада IBAMBINI и психологического центра «Династия», применила новый формат деятельности – перевела образовательные программы в онлайн. А также воспользовалась льготным 2% кредитом на сохранение занятости. Компании MobiTruck by EdaNaKolesah.com Рафаэля Хабирова возместили затраты на приобретение оборудования. Антонина Шевцова, первый вице-президент текстильного объединения «Монолит», рассказала о том, как компания получила субсидии на средства индивидуальной защиты и отсрочку по выплате налогов. Екатерина Пятницкая, владелец сети магазинов детской обуви «KAPIKA», среди оказанных мер поддержки, особенно выделила снижение страховых взносов для МСП и списание налогов.

В пресс-службе отметили, что Зиновьева не оставила без внимания и вопрос о прогнозах и перспективах развития экономики в регионе: «Основная цель региона и Мининвеста Подмосковья – поддерживать бизнес. И к этому мы готовы всегда. Независимо от того, будет вторая волна или нет, мы справимся».

Получить подробную информацию о мерах поддержки бизнеса Московской области предприниматели могут на горячей линии 0150, а также на инвестиционном портале Подмосковья invest.mosreg.ru.

Как в Подмосковье поддерживают гостиничный бизнес во время пандемии>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments