Московская область уже имеет достаточный опыт и знает, как организовать работу учреждений культуры в условиях пандемии, сообщила министр культуры Московской области Елена Харламова.

«На этой неделе у нас закончились ограничения на посещение учреждений культуры. Мы все понимаем, у нас уже был первый опыт первой волны пандемии. Мы уже попробовали, как нам в этой ситуации работать, действовать», — сказала Харламова.

В пятницу Харламова посетила пресс-показ выставки «Мир, сотворенный заново», посвященной русской художественной культуре конца XIX — начала XX века, которая откроется в Серпуховском музее.

«Это первая выставка, которая открывает проект «Зима в Подмосковье». Открывает все учреждения культуры», — отметила министр.

Она отметила, что в скором времени будет анонсирована еще одна масштабная выставка.

Харламова подчеркнула, что живое посещение музеев останется и вернется в обиход, потому что невозможно посмотреть по телевизору или с помощью интернета картину. Важно все — и сами работы, и стены музея, и сотрудники музеев. При этом коммуникации и дистанционная работа останутся.

Подкаст о подмосковном туризме «Путь-дорога»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии