Вакцина Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Еще 19 подмосковным врачам и сотрудникам скорой помощи вручили федеральные награды за вклад в борьбу с коронавирусом, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области. 

Орденом Пирогова наградили восемь врачей из Ступина, Каширы и Серебряных Прудов. Еще 11 сотрудникам Московской областной станции скорой медицинской помощи вручили медаль Луки Крымского. 

«В Подмосковье от новой коронавирусной инфекции вылечено почти 150 тысяч человек. За этой цифрой стоят колоссальная нагрузка и ответственность. Врачи шли на помощь каждому пациенту», — сказала заместитель министра здравоохранения региона Ольга Гребнева. ⠀

По ее словам, сегодня вырос престиж профессии медицинского работника и хочется, чтобы для врачей состояние благодарности от общества было всегда.

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского учреждены президентом РФ Владимиром Путиным специально для медицинских работников и волонтеров. Они присваиваются за вклад в борьбу с эпидемиями, разработку методов лечения и лекарств, а также спасение жизней пациентов.

Новые правила выдачи и оформления больничных – разъяснения прокуратуры Подмосковья>>

Источник: РИАМО
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии