На Московскую областную станцию скорой помощи поступило 28 новых автомобилей, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Все машины укомплектованы необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи пациентам, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе», — говорится в сообщении.

Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова подчеркнула, что в данное время на скорую помощь ложится колоссальная нагрузка.

«В сутки на Московскую областную станцию скорой помощи поступает порядка 10 тысяч вызовов, для сравнения еще в августе диспетчеры обрабатывали 6,5 тысячи вызовов. Благодаря Минпромторгу России мы получили 28 новых машин для оказания экстренной медпомощи, все они уже поступили на 13 подстанций и в ближайшее время выйдут на маршруты», — сообщила министр.

Автомобили скорой поступили на Сергиево-Посадскую, Видновскую, Раменскую. Люберецкую и другие подстанции. Ранее Минпромторг уже передал автотранспорт для подмосковной скорой помощи — весной и летом на подстанции проступило 23 реанимобиля.

Московская областная станция скорой медицинской помощи является одной из крупнейшей в России. Она включает 53 подстанции и 80 постов. Ежедневно на выездах к пациентам по всему Подмосковью задействовано более 500 бригад скорой медицинской помощи.

Как в Подмосковье бесплатно пройти лечение в частной клинике>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии