Два новых центра рассеянного склероза и нейроиммунологических заболеваний заработали в Одинцовской больнице и Московской областной больнице имени проф. Розанова В.Н. в Пушкино, их работу будет курировать головной Центр рассеянного склероза, который на прошлой неделе открылся в МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Если раньше пациентам с рассеянным склерозом нужно было ездить на консультации к специалистам в МОНИКИ, то теперь они смогут получить медпомощь в ближайшем к дому центре рассеянного склероза. Сегодня филиалы открылись в Одинцово и Пушкино, в ближайшее время будет открыто еще 7 таких центров. Это сделает медицинскую помощь более доступной для 6 тыс. жителей региона с рассеянным склерозом», — сказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Центр рассеянного склероза в Одинцово будет принимать пациентов с нейроиммунологическими заболеваниями из Одинцовского, Наро-Фоминского, Можайского городских округов, Власихи, Краснознаменска, Молодежного. В Пушкино будет вестись прием пациентов из Сергиево-Посадского, Пушкинского городских округов, Королева, Мытищ, Щелкова, Фрязино.

Московская область — второй субъект в Российской Федерации, где реализуется данный проект. Он позволит пациентам находиться под постоянным и динамическим наблюдением у одного и того же специалиста, который будет знать историю болезни и регулярно корректировать назначения в зависимости от состояния больного. Для удобства пациентов и специалистов в центрах предусмотрен дневной стационар, а также организована предварительная запись.

Единый стандарт для медучреждений: в Подмосковье запустили программу «Наша поликлиника»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии