В Московской области была запущена комплексная услуга для открытия медицинской клиники, также начали работать еще две: «Общественное питание» и «Открытие магазина», которыми смогут воспользоваться региональные предприниматели, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Комплексные услуги направлены на упрощение процедуры получения разрешительной документации, необходимой для создания новых предприятий. Этот формат позволяет предпринимателю подать всего одно заявление, и ему будет оказан полный комплекс услуг для открытия медицинской клиники, магазина или кафе, что значительно упростит процесс старта предпринимательской деятельности. В этом году в Московской области количество субъектов МСП выросло более чем на 20 тыс. и сейчас превышает 385 тыс. Уверена, что внедрение таких комплексных услуг обеспечит условия для дальнейшего роста МСП в Подмосковье», — рассказала Зиновьева.

Подача одного заявления в рамках комплексных слуг «Общественное питание» и «Открытие магазина» позволит предпринимателю получить согласование установки средств размещения информации, разрешение на установку рекламных конструкций, а также лицензию на розничную продажу алкогольной продукции.

Заявки можно подать в электронном виде на портале госуслуг Московской области: «Открытие магазина», «Общественное питание».

В рамках получения комплексной услуги сокращается количество обязательных документов, необходимых для открытия предприятия, а также в два раза уменьшен срок предоставления услуг. В этом году в Московской области было запущено 3 комплексные услуги для предпринимателей. В 2022 году планируется создать еще девять аналогичных предложений для бизнеса.

Как в Подмосковье получить субсидию на оплату услуг маркетплейсов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии