В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и коллег из Главного управления МВД России по Московской области в Волоколамском городском округе ликвидирована нарколаборатория, задержан подозреваемый в хранении наркотиков в особо крупном размере с целью сбыта, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«Нарколабораторию обнаружили в арендованном частном доме в Волоколамском округе. В ходе обыска из лаборатории изъяли около 165 килограммов наркотического средства, более 2 тонн прекурсоров и других веществ, а также специальное оборудование, в том числе два химических реактора», — говорится в сообщении.

Установлено, что лаборатория могла производить около 500 килограммов синтетических наркотиков в месяц. Их сбыт в регионах России планировалось осуществлять с помощью тайников-закладок.

Полицейская операция позволила пресечь поступление на черный рынок более 800 тысяч разовых доз запрещенного вещества на общую сумму около 300 миллионов рублей.

Следственный отдел ОМВД России по Волоколамскому округу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 УК РФ. В отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий по розыску и задержанию всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

В пресс-службе напомнили, в случае если кому-то из граждан стал известен факт незаконного оборота наркотиков, информацию нужно передать на горячую линию Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области по телефону: 8 (495) 613-19-47.

«Ведомством ведется ежедневный мониторинг интернет-ресурсов, распространяющих наркотические вещества на территории Московской области, информация о которых направляется в Роскомнадзор для блокировки», — подчеркнул заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Способы защиты от поддельных банкнот: как выявить фальшивку без спецоборудования>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии