Программу по безвозмездной помощи продуктами и лекарствами нуждающимся жителям Подмосковья, которую начали в конце марта, будут завершать на следующей неделе, всего таких наборов осталось развести 10-15 тысяч, сообщила первый зампред правительства Московской области Ольга Забралова.

«На сегодняшний день мы уже раздали благодаря волонтерам и соцработникам больше 200 тысяч коробок. Если точно, на сегодняшнее утро — 203 тысячи. Думаю, на следующей неделе мы будем завершать эту работу, нам осталось буквально 10-15 тысяч еще разнести, и, наверное, дальше мы будем работать точечно, если к нам будут поступать обращения», — сказала Забралова в эфире телеканала «360».

Она уточнила, что раздавать продуктовые наборы нуждающимся жителям начали с 19 марта, за это время обзвонили почти 2,5 миллиона человек. Всего было пять разновидностей наборов — четыре продуктовых и один медицинский.

По ее словам, почти 30 тысяч медицинских наборов было развезено с 19 марта.

«Более того, наших пенсионеров обеспечили масками. Более 1,5 миллионов масок мы раздали тем, кто нуждался не только в продуктовых наборах, но и в индивидуальных средствах защиты», — добавила Забралова.

Она отметила, что жители Подмосковья благодарят за качественное содержание продуктовых наборов.

Как малоимущим в Подмосковье получить государственную социальную выплату>>

Оставить комментарий

avatar