По предписанию Госжилинспекции управляющие компании привели в порядок фасады многоквартирных домов в Лобне, Сергиевом Посаде, Мытищах и Талдоме, сообщает пресс-служба ведомства.

«Нарушения устранены в доме № 6 на улице Мирная в Лобне, дома № 12 на улице Институтская в Сергиевом Посаде, доме № 6А на улице Летняя в Мытищах, домов № 10 и № 11 в деревне Квашенки Талдомского городского округа», — уточняется в сообщении.

В Лобне при проверке дома № 6 на улице Мирная инспекторы зафиксировали неудовлетворительное состояние межпанельных швов. Управляющая компания «ПИК-Комфорт» устранила нарушения согласно установленным в предписании срокам. На ответственное лицо организации за нарушение лицензионных требований по управлению многоквартирным домом наложен административный штраф в размере 25 тысяч рублей. Устранение нарушений зафиксировали в ходе контрольной проверки.

В Сергиевом Посаде управляющая компания «МосОблЭксплуатация» провела работы по приведению системы наружного водостока в технически исправное состояние. Предписание на устранение нарушений УК получила после проверки дома № 12 на улице Институтская. Проверка показала, что предписание исполнено.

В ходе проверки обращения жителя многоквартирного дома № 6А на улице Летняя в Мытищах инспекторы зафиксировали отслоение штукатурно-окрасочного слоя в районе цоколя и водосточной трубы. Управляющая компания «Управление заказчика» в установленный срок устранила нарушения.

Те же нарушения зафиксированы при проверке домов № 10 и № 11 в деревне Квашенки Талдомского городского округа. Межпанельные швы находились в неудовлетворительном состоянии. Выданное предписание управляющая компания «ЖЭК» исполнила в полном объеме в установленные сроки.

За что могут оштрафовать дачника в Подмосковье>>

Добавить комментарий