Сельскохозяйственный грант, выделенный правительством Московской области, помог фермеру региона завершить строительство фермы, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Глава фермерского хозяйства городского округа Зарайск Александр Маркин получил грант на развитие семейных животноводческих ферм. За счет средств гранта он успешно завершил строительство фермы, рассчитанный на содержание 120 голов крупного рогатого скота молочного направления продуктивности. Также построил помещение для содержания 154 голов молодняка КРС», — сказал сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Грант, размер которого составил 35,95 миллиона рублей, был выдан фермеру Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области в 2018 году.

«Помимо завершенного строительства объектов фермы, в рамках предоставленной суммы хозяйством на сегодняшний день осуществлена покупка восьми голов племенных нетелей, а также стойлового и доильного оборудования», — отметил Воскресенский.

По его словам, в октябре 2020 года для приобретения поголовья крупного рогатого скота, фермерское хозяйство получило льготный кредит с отсрочкой платежа на один год в АО «Россельхозбанк». Отбор животных производился в лучших хозяйствах Вологодской, Ленинградской областях и республики Карелия.

«В настоящее время 90 голов племенных нетелей айширской породы успешно доставлены на ферму. При выходе на проектную мощность, запланированном на 2022 год, объемы производства молока в хозяйстве составят 833 тонны в год», — подчеркнул Воскресенский.

Исполняющий обязанности министра добавил, что деньги гранта фермер направил точно по плану расходов.

Как предпринимателям Подмосковья оформить субсидию на покупку и лизинг оборудования>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии