Источник: РИАМО , Николай Корешков

Десятый Арбитражный апелляционный суд вынес определение по жалобе ООО «ВС-Логистик», которое пыталось опротестовать наказание Министерства экологии и природопользования Подмосковья за загрязнение водного объекта, сообщает пресс-служба министерства.

«Ранее, в ходе административного расследования было установлено, что с очистных сооружений, которые эксплуатирует компания, в реку Вассу в черте Богородского городского округа сбрасываются сточные воды с превышением ПДК соединений азота и фосфора, железа, нефтепродуктов и других загрязнителей», — сообщается в материале.

За нарушение требований Водного кодекса России компания была оштрафована на 150 тысяч рублей и получила предписание довести степень очистки стоков до нормативных показателей.

Нарушители, не согласившись с решением, подали в Арбитражный суд Московской области иск с требованием признать действия Минэкологии незаконными. Однако суд подтвердил правоту министерства. Не помогла и жалоба в суд высшей инстанции: нарушителям придется оплатить штраф и исполнить предписание.

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Оставить комментарий

avatar