Проблемный ЖК «Дом у реки» в Химках Источник: ©, пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области

Жилой комплекс «Дом у реки» в Химках вошел в реестр Фонда защиты прав дольщиков Подмосковья, а это более 160 граждан, которые ждут свои квартиры с 2017 года, сообщает пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области.

«Данный объект прошел через процедуру наблюдательного совета федерального Фонда защиты прав дольщиков, где было принято решение о завершении строительства. В рамках работ по проекту планируется выход на строительную площадку в конце 2021 года, а вручение ключей дольщикам – в середине 2023 года. Всего предстоит построить более 20 тысяч квадратных метров и 214 квартир в данном жилом комплексе», – говорится в сообщении.

Застройщик-банкрот «Ивакино Парк» успел возвести ЖК только на 45% и в 2017 году оставил недостроенный дом. Осенью 2021 года подмосковному Фонду предстоит провести техническое обследование оставшихся конструкций, разработать новый проект планировки и начать строительно-монтажные работы. 

«Еще один объект был передан фонду, это 169 дольщиков, права которых будут восстановлены в ближайшее время. По данному объекту есть действующее разрешение на строительство, что ускорит нам процесс завершение объекта. И уже в 2023 году дольщики смогут справить новоселье в своих квартирах», – рассказал директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области Виталий Донченко.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

Источник: пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии