Правительство Московской области приняло участие в вебинаре по вопросам развития инвестиционного сотрудничества с руководством французского региона Овернь-Рона-Альпы, участие в мероприятии приняла министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева, сообщает пресс-служба ведомства.

«Франция является одним из ключевых партнеров Подмосковья. По объему инвестиций она занимает третье место среди всех иностранных государств. На сегодняшний день общий объем вложений французского бизнеса в наш регион превысил 180 млрд рублей. В рамках этих инвестиций создано около 40 предприятий, где работает более 27 тыс. человек. И мы, и наши французские партнеры готовы развивать это сотрудничество», — сообщила Зиновьева.

За последний месяц в Московской области завершилась реализация проектов двух французских компаний, а третья объявила о начале строительства. Ритейлер Decathlon открыл новый магазин спортивных товаров Мытищах, а компания «Saint-Gobain» запустила новую производственную линию по выпуску акустических панелей на заводе в Егорьевске. Совокупный объем инвестиций этих предприятий — около 750 млн рублей.

Другая французская компания, «ФМ Ложистик», начала строительство складского комплекса в Подольске — инвестиции в проект только на первом этапе составят порядка 2 млрд рублей. Наиболее известная компания-производитель из французского региона Овернь-Рона-Альпы, локализованная в Московской области — Michelin. Предприятие работает в Орехово-Зуеве с 2002 года, а инвестиции в проект превысили 7 млрд рублей.

Прошедший вебинар собрал порядка 70 участников, среди которых представители французских компаний, заинтересованные в ведении бизнеса в России. Стороны обсудили возможности организации взаимодействия в сферах экологии, природопользования, обменялись опытом в части обращения и утилизации различных типов отходов. 

Французским партнерам рассказали об актуальных мерах поддержки в Подмосковье, созданной и развивающейся инфраструктуре. Кроме того, представители правительства Московской области сообщили о мерах, принятых в рамках содействия иностранным специалистам в получении виз и разрешений на въезд Россию, что сейчас весьма актуально для зарубежного бизнеса.

«Подмосковное правительство намерено продолжать сотрудничество с французскими коллегами из региона Овернь-Рона-Альпы. Так, до конца года планируется провести встречу с целью обсуждения плана работы на следующие 6 месяцев», — сказала Зиновьева.

Как получить заключение о целесообразности инвестпроекта в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии