газопровод Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Газовое оборудование в одном из домов поселка Обухово в Богородском округе привели в нормативное состояние по требованию Госжилинспекции, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«В ходе осмотра многоквартирного дома № 34А по адресу: Богородский городской округ, поселок Обухово, улица Ленина на предмет готовности к осенне-зимнему периоду сотрудники Госжилинспекции выявили отслоение окрасочного слоя и следы коррозии на наружном газопроводе на фасаде», — говорится в сообщении.

Ранее жители жаловались в областное надзорное ведомство на многочисленные обращения в УК, но компания их игнорировала.

Инспектор территориального отдела связался с управляющей компанией и потребовал разобраться в ситуации. Сотрудники организации незамедлительно приступили к очистке и покраске газопровода.

В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ.

«Две главные обязанности УК относительно ВДГО — привлекать специализированные организации к его регулярному обслуживанию и постоянно следить за внешним состоянием домовых газопроводов. Все это необходимо для обеспечения безопасности граждан», — напомнила требования законодательства руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Развитие газификации в Московской области до 2025 года. Инфографика>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments