Где устанавливать бензогенераторы для дома?

Очень часто владельцы загородных жилищ сталкиваются с перебоями с электроэнергией. При этом такие неприятные ситуации являются вполне решаемыми, ведь сейчас производители выпускают бензогенераторы для дома.

Решившись на приобретение агрегата, вырабатывающего электроэнергию, у многих возникает вполне актуальный вопрос: где можно его поставить? В настоящее время нередко можно увидеть, а также бензиновые, размещенные в полуземлянках и землянках типа сибирского лабаза. Но такой вариант с углублением агрегата в землю является не слишком удачным, поскольку в данном случае отсутствует хорошая вентиляция.

Поэтому крайне важно производить установку такого оборудования на какую-нибудь наземную постройку. Его можно возвести самостоятельно, главное, чтобы оно имело достаточные размеры. Оптимальными считаются 200х200 сантиметров.

Но очень важно, затевая строительство помещения для данного агрегата, учитывать и его габариты. Ведь чем он будет мощнее, тем больше места он будет занимать. При этом специалисты рекомендуют устанавливатьна расстоянии от стен в 70 сантиметров в каждую строну.

Перед тем как начать возведение помещения для агрегата, следует предварительно подготовить строительную площадку. Для начала нужно будет снять верхний слой грунта примерно на 10 сантиметров. После этого образовавшуюся яму потребуется засыпать песком и тщательно утрамбовать.

Затем нужно будет произвести заливку бетонной плиты. Ее толщина должна быть в пределах 10-15 сантиметров. Больше делать в принципе не стоит, поскольку бензогенераторы для дома имеют небольшой вес.

В качестве каркаса для строения можно использовать стальные уголки. К опорам потребуется приварить либо привинтить металлические листы. Пространство между ними необходимо заполнить теплоизоляционным материалом, для этого отлично подойдет минеральная вата либо утеплитель пенофол, он приравнивается к кирпичной кладке.

После этого можно приступить к возведению кровли. В ее роли может выступать металлочерепица, можно также использовать и любой другой негорючий материал. После этого нужно будет произвести утепление готовой крыши.

Для того чтобы сооружение имело хорошую вентиляцию, потребуется произвести установку трубы с диаметром в 10 миллиметров. Она должна быть выполнена из оцинкованного металла и иметь обратные клапаны.

Кроме того, необходимо будет оставить в стенах, возле полов, небольшие щели для вентиляции. Сделать это будет важно, поскольку через них будет выветриваться большая часть выхлопных газов и паров бензина.

Следуя таким рекомендациям, вам удастся сделать идеальную постройку для размещения своего бензогенератора.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии