Гендиректорам четырех управляющих компаний Красногорска грозит штраф по 100 тысяч рублей за ненадлежащую уборку сосулек, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области

«В среду, 2 февраля, руководители ООО УК «Южный», МУП «РСП», МУП «Жилищный трест», ООО МКД «Комфорт регион», работающие на территории городского округа Красногорск, получили вызов в Госжилинспекцию Московской области для оформления административных дел за ненадлежащее содержание многоквартирных домов. Каждому должностному лицу грозит штраф в сто тысяч рублей за сосульки и наледь, своевременно не убранные с выступающих конструкций зданий», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Жилищные инспекторы выявили утром 2 февраля снег, наледь и сосульки на крышах  при проверке в шести населенных пунктах городского округа: Красногорске, микрорайонах Чернево-1 и Опалиха, военном городке Павшино, деревне Аристово, поселках Отрадное, Архангельское и Мечниково. По факту нарушений в отношении ответственных управляющих организации возбудили административные дела и вызвали руководителей УК в территориальный отдел № 15 Госжилинспекции Московской области для оформления соответствующих материалов.

В 14:30 сотрудники УК отчитались об устранении указанных нарушений. Тем не менее, каждому ответственному должностному лицу грозит штраф по части второй статьи 14.1.3, который может доходить до 100 тысяч рублей.

Отягчает ситуацию тот факт, что сотрудники ТО № 15 неоднократно указывали руководителям всех управляющих организаций на необходимость ежедневных обязательных работ по уборке снега, наледи и сосулек в домах Красногорска.

Куда жаловаться на уборку снега в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии