Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева посетила Рузский и Можайский городские округа, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева руководитель Мининвеста Подмосковья вместе с главами городских округов проинспектировала проблемные объекты в муниципалитетах по информации, полученной в муниципальных Центрах управления регионом», — говорится в сообщении.

МЦУР были открыты в сентябре 2019 года. Работа в них ведется по четырем направлениям: «ЖКХ и энергетика», «Дороги», «Образование», «Здравоохранение».

В ЦУР Можайского городского округа поступает порядка 400 обращений в месяц. Больше всего жителей волнует ремонт дорог, устройство уличного освещения и контейнерных площадок.

В ЦУР Рузского округа ежемесячно обрабатывается около 600 обращений. Самые популярные касаются содержания дорог и дворов, мусора на территории муниципалитета.

Зиновьева и глава Рузского округа Николай Пархоменко побывали на Рябиновой улице, жители которой просили отремонтировать дорогу, а также проверили состояние двора в Демократическом переулке, где ремонта требует детская площадка. Глава округа показал и особую гордость муниципалитета — Георгиевский пруд, где в прошлом году провели комплексное благоустройство.

С главой Можайского округа Дмитрием Абареновым министр инвестиций Московской области проверила ход работ по комплексному благоустройству дворовых территорий на улицах 20 января, Мира и Полосухина. Здесь установлены две новые детские игровые площадки, полностью отвечающие всем требованиям безопасности, оборудована спортивная площадка и всесезонная для занятий воркаутом. После завершения всех работ в этих дворах появятся комфортные парковые зоны с новыми пешеходными дорожками, лавочками и освещением.

«Вместе с коллегами наблюдали за работой Центров управления регионом. Здесь происходит сбор, администрирование и решение вопросов жителей. Благодаря этому руководители городских округов могут увидеть проблемные точки муниципалитета и оперативно реагировать на запросы граждан», — отметила Зиновьева.

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments