Четвертого декабря состоялась встреча руководителя Росмолодежи Александра Бугаева и министра культуры Московской области Елены Харламовой, сообщает пресс-служба подмосковного Минкульта.

«В ходе мероприятия обсудили вопрос реализации молодежной политики в Московской области, в частности создание дополнительных возможностей для молодежи региона», — говорится в сообщении.

Во встрече также участвовали заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов, директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова, директор АНО «Центр развития культурных инициатив» Сергей Першин и другие.

Бугаев отметил необходимость формирования федеральной сети арт-резиденций и последующего сопровождения выпускников «Тавриды»: «Росмолодежь совместно с ФГБУ «Роскультцентр» и АНО «Центр развития культурных инициатив» создает условия, чтобы молодые люди могли реализовать свой творческий потенциал. Нам интересно, чтобы такая резиденция появилась в перспективе и в Московской области».

Харламова в свою очередь выделила важность поддержки творческой молодежи.

«Необходимо помогать, не насаживать, а поддерживать то, что без нас развивалось. Сегодня коворкинги превратились в арт-индустрии, там появляются сообщества, которые начинают дружить друг с другом», — сказала министр.

По итогам встречи договорились о совместных мероприятиях: перспективах создания арт-резиденции в Московской области и проведении совместных мероприятий для представителей бизнеса и креативных индустрий.

«Театральные уроки» в Подмосковье: как школьников приобщают к театральному искусству>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии