Инспекторы Главгосстройнадзора провели выездную проверку культурно-оздоровительного комплекса помощи «Солнечная поляна» в городском округе Истра, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«В ходе проверки были выявлены нарушения организации строительства и ведения исполнительной документации, подрядчик приступил к устранению замечаний», — говорится в сообщении.

Комплекс общей площадью более 6 гектаров включает в себя восемь объектов, в настоящий момент на территории возводится детский сад для детей с ДЦП, дача для детей сирот Елизаветинского детского дома и Храм во имя Веры, Надежды и Любови и матери их Софии.

В настоящее время завершена внутренняя отделка в храме, ведутся работы по монтажу внутренних инженерных сетей и устройству фасадов здания детского сада.

Согласно проекту, в детском саду обустроят кинозал, бассейн, медицинский кабинет, библиотеку, кабинет психолога и логопеда, спальни, раздевалки, административные и технические помещения.

«Строительство комплекса ведется согласно графику. На данный момент инспекторами проведено четыре плановых проверки, предстоит еще три. Выявленные нарушения застройщик обязан устранить в срок до 28 октября», — рассказал начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

В пресс-службе напомнили, что следить за ходом строительства объектов можно с помощью мобильного сервиса «Подмосковные стройки».

Как жителям Подмосковья правильно оградить свой участок>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии