Главгосстройнадзор Московской области провел встречу с дольщиками дома №15 ЖК «Новые Островцы» в Раменском городском округе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Вставленны пластиковые окна, уложена кровля, смонтирована система отопления. Дом №15 в микрорайоне Новые Островцы в Раменском городском округе в высокой степени готовности. Однако, сейчас строительство приостановлено, на объекте нет рабочих», — говорится в сообщении.

Строительство началось в 2017 году, но из-за нехватки средств сначала застройщик вел работы низкими темпами, а потом их приостановил. Жители, вложившие свои средства в квадратные метры, уже несколько лет не могут въехать в свои квартиры.

В 2018 и 2019 году Главгосстройнадзор взял объект на особый контроль. Были проведены две внеплановые проверки, результаты были направлены в правоохранительные органы, но тогда оснований для возбуждения дела в МВД не нашли. В 2020 году надзорное ведомство снова начало проверку, в ходе которой и вскрылись махинации с деньгами дольщиков.

«В 2020 году, как только инспекторы зафиксировали низкий темп работ, мы запросили поддержку Прокуратуры и вышли на очередную проверку. В результате которой выявили нецелевое использование средств дольщиков в размере более 300 млн рублей», — прокомментировал начальник Управления контрольно-надзорных мероприятий в сфере долевого строительства Илья Рожко.

Сотрудники ведомства и сейчас на контакте с дольщиками. По просьбе жителей инспекторы снова на объекте, готовы дать разъяснения по всем вопросам.

Начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян отметил, что это вопрос в ведомстве держат на особом контроле.

«Права участников долевого строительства, которые были нарушены мошенническими действиями данного застройщика, будут реализованы в полной мере используя механизмы фонда защиты прав обманутых дольщиков», — отметил Гарибян.

Семнадцатого мая арбитражный суд признал ООО «Ависта» банкротом. Подан иск по принудительному взысканию средств и возврату их в стройку. Судебное заседание назначено на 1 июня. Также в отношении застройщика возбуждено уголовное дело.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии